ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Особенностью современной медицины являются применение технических новшеств для проведения эффективного лечения и профилактики различных заболеваний. Одним из ультрасовременных бытовых приборов стал ирригатор полости рта, польза и вред применения которого вызывает вопросы у тех, кто мало знаком с прибором.

Основные плюсы использования:

  • Легко чистить зубы даже в труднодоступных местах, с которыми обычно сложно справиться при помощи стандартной зубной щетки.
  • Десны во время использования мягко массажируются, что способствует улучшению кровообращения и понижает риск заболевания.
  • Остатки пищи, которые застревают во время еды между зубами, мягко и безболезненно удаляются.
  • Легко и эффективно удаляется зубной налет, накопление которого на поверхности зубов приводит к ухудшению их состояния.
  • Прекрасно подходит для ухода за брекетами, имплантантами, зубными протезами.
  • Позволяет эффективно очистить от бактерий и остатков пищи десневые карманы.
  • Помогает предотвратить развитие таких неприятных заболеваний полости рта, как гингивит и пародонтит.
  • Значительно уменьшает запах изо рта, оставляет ощущение свежести после использования.

По результатам испытаний ирригатор признан в разы более эффективным, чем обычная зубная нить: удаляет больше загрязнений и значительно менее травмоопасен!

Для профилактики кариеса и других болезней зубов достаточно очищать ротовую полость с помощью ирригатора 2-3 раза в неделю, а при лечении пародонта, гингивита и других заболеваний следует соблюдать рекомендации лечащего врача. Это позволит добиться максимальной пользы при применении прибора, так как специалист подберет эффективные режимы и лечебные составы. В профилактических целях также можно использовать специальные гели с фтором, укрепляющие зубную эмаль.

Регулярное использование одного стационарного прибора обеспечивает хороший результат независимо от возраста. К преимуществам можно отнести большой выбор индивидуальных насадок и составов жидкости. Небольшие размеры, простая конструкция, бесшумная работа становятся дополнительными плюсами современного ирригатора.

Единственным минусом стационарных моделей является их большой размер, а недостатком портативных моделей считается небольшой объем резервуара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обзор тактического фонаря Fenix TK22 V2.0 — LUMINUS SST-40, стабилизация и 20 700/21 700

Большой обзор тактического фонаря от Феникс — TK22 V2.0. Среди новинок в нем LUMINUS SST-40, стабилизация потребления и поддержка помимо классических 18 650 еще и 20 700/21 700. Еще в

PROFFI PH8906 Smart

Содержание: Комплектация Внешний вид Основные характеристики Функции и режимы Итоги   Многофункциональный чайник PROFFI PH8906 Smart – это умный помощник с сенсорным управлением и Led дисплеем. Настоящие ценители знают, что для

Henrik Hansson Model R

Содержание: Комплектация Внешний вид Основные характеристики Функции и режимы Итоги   Беговая дорожка Henrik Hansson Model R –  это хороший выбор для любителей бега. Данная беговая дорожка снабжена множеством программ